长虹发布第三代人工智能电视

2016年07月29日10:39  来源:上海证券报
 
原标题:长虹发布第三代人工智能电视

  7月28日,长虹在京发布人工智能新品——CHiQ(启客)第三代人工智能电视。长虹有关负责人表示:“该产品最大特点是能在3秒内快速响应语音搜索,根据用户的收视习惯自动推荐内容,并且能够在30米范围内达到精准识别效果,具体语音识别率可达到97%。”按照计划,该系列产品将于8月5日上市。

  据介绍,作为CHiQ电视家族第三代的旗舰产品,这款电视集业内领先的工艺和科技于一身,最核心的卖点和差异化的竞争力在于创新设计与智能交互。产品分为屏体和人工智能中心两部分,人工智能中心是控制中枢,内置超强机芯,搭载android和Linux双系统。人工智能中心可升级、可换代,满足日益快速的硬件迭代、软件更新需求。

  长虹人工智能新品与以往产品形态上最大的区别是,电视主机与显示屏幕是分开的,两部分以有线方式连接组成。屏体采用无边框设计,最薄处4.8mm,低于IPhone6的厚度。“智能电视时代,产品迭代更新速度非常快。长虹人工智能新品可以只换主机就能完成系统升级,4K+HDR高画质屏体长期使用不落后。”长虹副总经理郭德轩介绍说。

  长虹CHiQ电视语音系统经过多年的技术积累,以及应用中的实践和磨合,具备了支持多种功能操作、识别率高、响应速度快、远场识别精准以及口音和方言适应能力强等优点。

  除了全程语音、快速响应,长虹独创的高精准远场语音交互技术,可以有效地进行远场拾音,与语音识别技术的搭配,能够保证在30米范围内,达到精准识别的效果。

  特别值得一提的是个性化推荐功能。长虹人工智能新品以百度大数据为基础,基于全方位用户画像推送精准内容,推荐的内容包括了直播、点播、音乐,都是针对用户的行为习惯分析后得出的结论。“用户只要连续使用一个月,该款电视就能掌握其收视习惯并推荐精准内容。”公司人士称。

(责编:苏恒、张磊)

推荐阅读