企业主板上市最低可获600万奖励

2016年07月28日08:55  来源:蚌埠新闻网
 

  据蚌埠新闻网消息,为了鼓励企业做大做强,蚌埠市对企业上市融资进行奖励。在主板上市的企业最低可以获得600万元奖励。

  记者从市财政局获悉,为激励更多企业进军主板市场,实现在多层次资本市场直接融资,蚌埠市进一步加大企业上市奖励力度。对企业上市奖励,在省财政奖励100万元基础上,市县(区)两级财政再给予500万元奖励,奖励总额达到600万元。对成功上市融资的企业,市县(区)两级财政再按照募集资金总额的2‰给予最高200万元的奖励。也就是说,如果企业成功在主板上市,可以获得600万元至800万元不等的奖励。

  今年5月份,蚌埠市双环电子集团申报创业板上市获中国证监会备案受理,成为蚌埠市近12年来第一家申报上市的民营企业,市、区财政及时兑现上市奖补政策,500万元奖补资金近期将拨付到位。凤凰滤清器、佳先股份也已完成省证监局上市辅导备案登记工作,相关奖励政策正在落实。

  另外,为了激发企业申报上市的积极性,财政奖励政策还提前了奖励节点,由上市成功后奖励改为对辅导期、申报期奖励,解决申报过程中的效益和资金问题。一旦企业申报成功,财政部门将及时兑现奖励政策。市级奖励资金下达企业税收所在地财政,连同县、区财政承担的奖补资金一齐拨付给上市企业。(陈瑶 屈建文)

(责编:吴亚晓岳、张磊)

推荐阅读