合肥新站高新区征集形象标识:三万元大奖等你来角逐

2016年07月28日19:17  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月28日电(刘甜甜)合肥新站高新技术产业开发区,这个刚刚诞生在合肥东北区域的“新生代”,现在面向全社会公开征集形象标识啦!新的名字赋予新的内涵,新的标识也将寓意新里程的全新开始。

关于新站区的故事,还要从头开始说起。1992年,因建设合肥市新火车站而立区;1995年4月,安徽省人民政府批准设立合肥新站综合开发试验区。2016年6月,正式更名为合肥新站高新技术产业开发区(以下简称“新站高新区”)。24年来,从起初的6平方公里发展到今天的204平方公里,新型工业在这片热土迅猛崛起,新站人在合肥北城的地图上描绘了一幅化茧成蝶的华美画卷:先后获得国内唯一的新型平板显示国家新型工业化示范基地、全省唯一新一代信息技术国家科技兴贸创新基地、全省首批战略性新兴产业集聚基地、合肥市承接产业转移集中示范园区称号。全省首家综保区——合肥综合保税区、合新欧国际货运班列助力合肥外向型经济迈向新台阶。

而且,新站高新区生态优美,人杰地灵,区内公园星罗密布,四湖三河一渠组成美丽风景线。作为李鸿章、王亚樵的出生之地,少荃湖、柳荫塘、报恩祠、熊砖井、望春树、亚樵墓……保存完好的历史古迹投射出深厚的文化底蕴。

为了更好地彰显新站高新区特色,提炼新站高新区符号,塑造产业新城、生态新城、智慧新城形象,即日起至2016年10月1日(应征作品以寄出邮戳及电子邮件发出日期为准),新站高新区党工委、管委会现面向全社会征集“新站高新区形象标识LOGO”,最高三万元大奖等你来角逐。作品要求主题鲜明,符合新站高新区“产业新城、生态新城、智慧新城”的发展定位,高雅美观,适合长期固定使用、印刷、雕塑以及在各种介质的媒体上传播。详情可以登录新站高新区门户网站网址: http://www.hfxz.gov.cn/查询。

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读