私家车跑“专车”合法 合肥相关规定将出台

2016年07月28日18:08  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月28日电 (岳晓龙)“专车新政”今日正式出台。下午5时,人民网安徽频道从合肥市运管处获悉,合肥网约车相关管理办法将会尽快推出。

从开始征求意见到出台,“专车新政”经过了294天,今天终于尘埃落定。

今天下午3时,交通运输部召开新闻发布会,正式公布《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》部令(以下简称《管理暂行办法》)。

新政规定,私家车只要按照规定和程序,进行一个转换就可以从事网约车运营。车辆和驾驶人的申请条件,也交由平台公司制定。

17时许,人民网安徽频道从合肥市运管处得知,合肥市运管处将根据《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》两个文件精神,结合合肥实际,尽快出台合肥相关配套管理办法,规范行业管理。对此,本网将持续关注。

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读