安庆迎江区欢送抗洪官兵胜利返程

【查看原图】

人民网安庆7月28日电(记者苗子健)7月27日下午,安庆市迎江区举行隆重的欢送仪式,为今年洪灾中驰援当地的248名人民子弟兵送行。

今年入汛以来,长江流域全面超历史最高水位,尤其是6月27日以来,安庆市迎江区受持续多轮强降雨,以及上有来水,下有高水位顶托、外有超强台风来袭等多种因素影响,雨情紧急,汛情危急,灾情告急,人民群众生命财产安全受到了严重威胁。

在抗洪抢险救灾的紧要关头,中国人民解放军73048部队的248名官兵临危受命,挺身而出,星夜驰援迎江。7月10日以来的每个日日夜夜,广大官兵把重点圩口、险工险段当做主战场,冲在第一线,守在第一线,用热血和汗水树立了“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人形象,用血肉之躯保护了人民群众的生命财产安全,实现了不垮一坝、不溃一堤、不死一人的目标。

目前,当地防汛救灾的取得了阶段性胜利,连续多日奋战在抗洪前线的官兵准备返回营地。 子弟兵们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,在群众夹道欢送中离开。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-安徽频道  2016年07月28日11:03
分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)