致敬高温下奋战在防洪大堤上的“迷彩色”

【查看原图】


第八支队三大队大队长蒋水军在前进指挥所布置抢险任务

人民网望江7月28日电(记者苗子健)烈日灼晒,热浪滚滚,洪水水位居高不下。7月27日,记者在安徽望江县杨湾镇大治圩堤坝上看到,武警交通第八支队七中队的官兵们挥汗如雨,正在大堤背水坡上修筑二道圩。

连日来,安徽进入“烧烤”模式,安庆市气象台当天也发布了高温橙色预警。尽管官兵们的皮肤被烈日烤成古铜色,有的还起了热疹,但洪水不退、险情不除,他们就一刻不离地坚守在一线,用血肉之躯筑起了保护人民群众生命财产安全的坚固大坝。

据了解,这支部队的从今年5月初开始离开营地,已连续在外奔袭奋战了80多天,先后转战六安霍山、江苏阜宁、肥东长临河、肥东撮镇、芜湖南陵、安庆望江。目前共有180余名官兵驻守在望江县杨湾镇大治圩,负责8公里长的河道加固除险、管涌堵漏和背水面二道圩修建。

让我们向这些可敬可爱的子弟兵致敬。大堤上的那道“迷彩色”,在百姓看来就代表着安全。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-安徽频道  2016年07月28日09:28
分享到:
(责编:郭宇、张磊)