2016文王杯ATS安徽铁人联赛岱山湖站完美落幕

2016年07月28日15:19  来源:人民网-安徽频道
 

  据安徽体育健身网消息 7月24日中午,2016文王杯ATS安徽铁人联赛在岱山湖旅游景区完美落幕!本次大赛是由安徽省竞赛管理中心指导,安徽爱跑汇体育发展有限公司与合肥市逍遥铁人三项俱乐部联合主办。安徽省体育中心主任助理黄新竹出席开幕式,爱跑汇董事长李晓磊、合肥逍遥铁三俱乐部葛隽戎、文王贡酒丰联集团副总、文王事业部总经理方焰、岱山湖景区尚小泉出席开幕式出席开幕式并分别致辞。

  本届赛事吸引了来自上海、南京、江苏、安徽等地共200余名选手参赛。大赛采取的是目前国内最常用的半程奥运距离的比赛赛制:0.75km游泳+20km骑车+5km跑步。同时为了让更多的铁三爱好者参与到铁三赛事中来,大赛组委会特别增设了体验组的比赛,项目内容为:5km跑步+20km骑车+5km跑步。经过激烈的角逐,017号选手陈磊以1小时17分02秒的成绩第一个冲过终点线!068号程萌、055号任耀分获二、三名,女子前三名分别为060号蔡虹、069号郁桂林、076号葛丽。

  本次安徽铁人联赛的举办为安徽的体育爱好者们提供了一种新的运动方式,也为合肥增加了一张新的城市名片,将推动合肥的体育、旅游、文化产业的大发展。同时2016文王杯ATS安徽铁人联赛的举办正是在国家出台体育产业的“十三五规划”之时,本届比赛将为安徽体育从业者在建设体育赛事体系、探索赛事开发、打造赛事区域品牌方面树立标杆。

(责编:朱子墨、张磊)

推荐阅读