暑期支教 把梦留住

2016年07月27日15:16  来源:人民网-安徽频道
 
志愿者兴奋地吃着带来的美味
志愿者兴奋地吃着带来的美味

人民网讯 7月24日,河南汝阳县老庄小学。淮北师范大学 “薪火阳光行动组” 12名大学生正在为那里的留守儿童开展阅读、科普、音乐、舞蹈、美工、语言应用等丰富多彩的授课活动,以及绘画比赛、朗诵比赛、趣味运动会、教学成果展、文艺汇演等活动,为大山里的孩子们带去不一样的知识和生活,丰富了他们的暑期生活。同时,大学生志愿者希望在20天的支教活动中,用自己的努力和汗水,展现大学生的青春风采,实现青春梦想。

淮北师范大学薪火义务支教社暑期支教活动已经开展了9年时间。今年暑期,薪火义务支教社组建的“薪火阳光行动组”,赴河南省汝阳县老庄小学、安徽省利辛县马桥小学进行暑期义务支教活动。“薪火阳光行动组”的志愿者成员,来自安徽、四川、湖南、河南、河北等地,从全校几百名报名的大学生中筛选出来。(徐志勤 张锋)

(责编:范晓琳、马玲玲)

推荐阅读