芜湖市投资环境白皮书编制完成

2016年07月27日08:29  来源:人民网-安徽频道
 

据芜湖日报消息,日前,由市招商局委托普华永道编制的芜湖市投资环境白皮书已经编制完成,正式交付印刷。据了解,白皮书全方位向外商展示了芜湖市优良的投资环境和价值,体现了芜湖市坚持扩大对外开放的理念,印刷完成后,将发放到全市招商人员手中,与芜湖市宣传画册、宣传片等一起成为招商引资必备工具。

普华永道是国际四大会计师事务所之一。该机构以第三方的视角,收集整理芜湖市投资环境相关资料,走访调研100余家重点企业,运用定性和定量分析的方法,从重要性和满意度两个角度出发,在经济发展、产业集聚;政府服务、政策创新;投资载体、配套服务;人力资源、科研创新;人居环境、生活配套五个维度系统详实反映了芜湖市的投资环境。明确指出芜湖市投资环境中最具吸引力的三大优势是:以人为本的服务型政府,舒适的人居环境,优秀的商业合作环境,并总结“未来芜湖市经济实力将不断增强,产业结构亦不断升级完善,是各类寄望发展、看好中国市场的企业的不可错过的选择,是宜商宜业的未来之城。”

据了解,委托知名咨询机构编制白皮书在东部发达地区非常普遍,上海、杭州、苏州等地自2000年左右即开始编制白皮书,并常态化更新,目的是利用知名咨询机构的全球资源和影响力,更好地推介地方投资环境。(记者 王洋)

(责编:李映潼、马玲玲)

推荐阅读