芜湖镜湖区今夏将在辖区放映232场公益数字电影

2016年07月26日08:19  来源:中安在线
 

据大江晚报报道, 在炎热的夏季,吃过晚饭在小区广场内看场露天电影纳凉消遣是件惬意的事。从7月20日晚开始,镜湖区将在辖区内社区、公园广场、行政村、安置小区等场所放映232场公益数字电影,满足居民群众的文化精神生活需要,将文化惠民落到实处。

据了解,农村公益电影放映是面向广大农民群众的电影放映活动,近年来,镜湖区将这项民生工程引入城区,每个社区(村)都设立了长期稳定的放映场所并有专人负责。

7月20日晚7点30分,今年首场公益电影放映活动在吉和广场正式开始。电影开映前播放的消防安全宣传短片,吸引了不少市民驻足观看。放映中还进行了“绿书签行动”宣传,号召远离和抵制有害出版物,引导少年儿童养成健康阅读的习惯。

当晚播放的是一部国产喜剧片,观看电影的市民不时发出一阵阵笑声,“这种活动就应该多提倡嘛,大家吃完饭还能在广场上吹吹风、散散心、看看电影,而且户外看电影的感觉和室内有不一样的感觉。”前来观看的朱女士笑着告诉记者。“我们选择电影的种类大多是以抗战片和喜剧片为主,也可以根据居民喜好进行选择。只要不下雨,我们就会坚持放映,计划是每天放映一至两部电影,同时我们工作人员也分别在5、6个点同时放映。”电影放映负责人介绍说。

镜湖区文广新局的工作人员告诉记者,今年的电影放映民生工程与往年相比,特别增加了安置小区和安置点的放映活动,选送了一批建党95周年、红军长征胜利80周年优秀影片和群众喜闻乐见的黄梅戏影片送入防汛转移安置点,丰富了安置群众的晚间娱乐生活,得到了群众的欢迎。

(责编:吴西露、张磊)

推荐阅读