安徽芜湖逃逸扬子鳄被宰杀 3人被采取强制措施

2016年07月26日19:28  来源:人民网-安徽频道
 

人民网芜湖7月26日电(汪瑞华 吴贻伙)经安徽省芜湖县检察院监督移送,7月18日,芜湖县公安机关对涉嫌非法猎捕、杀害国家一级保护动物扬子鳄的三名犯罪嫌疑人魏某某、刘某、王某立案侦查,并采取强制措施。

据了解,安徽省芜湖县花桥镇鳄鱼湖农庄将90余条扬子鳄圈养在39亩的沼泽地里。今年6月20日芜湖县进入主汛期后,该农庄对扬子鳄圈养池塘进行了加固防护。7月2日夜间,洪水涨势凶猛,淹没了扬子鳄池塘加固的铁丝网,致使该养殖场扬子鳄池塘被洪水漫过,几十条鳄鱼全部逃逸寻不到踪迹。

7月6日,一段几十秒的宰杀扬子鳄的视频在芜湖县微信朋友圈中快速传开,社会影响恶劣。

7月13日,芜湖县林业局及时向芜湖县检察院、县公安局通报了此起案件线索。芜湖县检察院接报后立即安排侦查监督部门干警提前介入,就视频中宰杀扬子鳄的线索的案件定性、调查取证等问题提出明确意见。鉴于相关人员的行为已涉嫌犯罪,芜湖县检察院遂要求该县林业局将此案移送公安机关审查。

在芜湖县公安、检察、林业三家单位的合力取证调查下,公安机关于7月18日以涉嫌非法猎捕、杀害珍贵野生动物罪对魏某某、刘某、王某立案侦查,并采取强制措施。经查,魏某某、刘某、王某分别来自芜湖县花桥镇、芜湖市无为县无城镇、芜湖市鸠江区湾里街道。另外涉案的蔡某某、梁某某两人的行为尚不构成犯罪。目前此案仍在进一步侦查中。

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读