合肥电网负荷连破历史记录

2016年07月25日17:20  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯  受连日来37度以上持续高温天气的影响,7月25日下午13时40分,合肥电网负荷达到创纪录的553.2万千瓦,比去年最大负荷的506.3万千瓦,大幅增长约9.26%,这是继24日以来,合肥电网连续第二日打破历史记录,目前合肥电网整体运行保持平稳状态。

随着梅雨季节的结束,高温天气迅速笼罩合肥地区,这也带动了电网负荷持续、快速攀升。7月17日合肥电网最大负荷仅为322万千瓦,至7月24日已达517.14万千瓦,今年首创历史新高。7月25日,电网负荷继续攀升至553.2万千瓦,连续两日打破历史记录;7月22日,合肥电网全天日购网电量也历史首次突破1亿千瓦时大关,达1.007亿千瓦时,24日则继续打破这一记录,达1.0379亿千瓦时,较去年日最大购网电量增长约3.93%。

根据天气预报,高温天气在本周还将持续,电网负荷或将持续攀升,面对这一形势,合肥供电公司迅速启动电网运行和配抢指挥应急预案,加强电网运行监控,及时优化调整电网运行方式,组织相关部门加强重点变电站、线路的特巡、夜巡工作,掌握大负荷情况下设备真实运行状况,消除隐患,确保电网安全平稳;进一步增派抢修人员力量,强化24小时应急值班制度,快速响应,迅速恢复市民用电。

据预测,今夏合肥电网最大负荷或将达到570万千瓦以上,目前地区最大供电能力为565万千瓦,供需基本平衡,如果电力负荷持续攀升,合肥供电公司将在政府部门的主导下,启动《合肥市2016年有序用电方案》,对全市1315家大客户用电进行调整,落实定负荷、定设备、定时段、定人员,优先确保市民及重点单位、场所的用电需求。(李岩)

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读