调整低点应落在周初 全周探低回升概率大

2016年07月25日11:20  来源:扬子晚报
 

  周末消息面依然较为平淡,对市场构成一定压力的是证监会核发14家新股IPO,说明新股发行在悄悄提速。7月市场还剩下最后一周,在连续调整了7个交易日之后,这最后一周市场有望探底回升。周初先关注20天线附近支撑,短线最大调整空间在30天线,也就是说这次小波段调整低点应出现在3008-2970区域,在这里可追跌买入。

  今天走势

  低点应落在3008-2970

  关注金融权重板块动向

  从周线看,大盘连续收出三连阳后,上周出现一根小阴线,属于正常,7月最后一周5周线将上升到2995左右,而20天线周一将上升到3008左右,也就是在3000上下,短线将出现较强支撑,如果主力有意诱空“使坏”,盘中最多探到2930左右,这大概率会发生在周一到周二这两天时间,在大的上升趋势保持完好的情况下,每次回落调整,都是难得的低吸机会。

  周一仍属于这次小节奏变盘的节点,是否会当天探低回升,还是在周二再启升势,大家可以密切关注,盘中探至20天线甚至跌破3000关口都是大概率的事情,此时投资者还要特别关注大盘蓝筹板块,特别是金融券商股的走势,如果大盘真要迅速回升,这个板块仍是一个重要的风向标,后面到了真正挑战3100重要压力位的时候,还是要靠这些权重板“攻城拔寨”。

  今天操作

  在3008-2970区域

  可分批低吸加仓

  现在又快到小波段连续调整低点的时候了,其实这种调整和前面那种动辄大几百点的暴跌相比,已经是非常“温柔”了,但即使这样,还是有许多投资者心里仍在“敲小鼓”,可是看到大盘止跌回升之后,又容易陷入后悔当初没有低买,后面涨起来反而去冲动追高的“怪圈”,虽然都知道是“怪圈”,但就是跳不出来,这都是人性弱点使然,在股市丛林中摸爬滚打,如果不能战胜人性的种种弱点,你是不可能赚钱的。

(责编:范晓琳、马玲玲)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】