九州天空城易茯苓结局 关晓彤称已做好被“骂”准备

2016年07月25日13:27  来源:新华网
 

摘要】关晓彤饰易茯苓太古时代,羽族因为有飞翔能力,被天下苍生视为神明。羽族居住在姑射山上的青都,又制造出能够飞行的天空城,令各族艳羡不已。

太古时代,羽族因为有飞翔能力,被天下苍生视为神明。羽族居住在姑射山上的青都,又制造出能够飞行的天空城,令各族艳羡不已。然而天空城升空时突然爆炸,羽族震怒。赶来观看升空仪式的人族女孩易茯苓阴差阳错地被当成爆炸事件的嫌疑犯。然而,同易茯苓有过一面之缘的羽族贵族青年风天逸不相信这是易茯苓所为,出于正义感他一次次救了易茯苓。其实这一切是羽族自己所为,他们不甘心只是充当一尊神祇,而想利用自身优势同各族争利,因此制造爆炸,挑起战争。明白了这一切的风天逸和易茯苓不甘心这样的事情发生,他们历尽艰辛终于令战事消弭。

显而易见的,《九州天空城》之所以选择在7月20日上星播出,很大程度上是瞄准了“学生”这个庞大的收视群体。而从今天的成都点映会来看,前来观影的都是学生,从播出的一个多小时超长片花来看,该剧剧情也似乎是为年轻人量身订造的。“多角恋”+“玛丽苏”+“宫斗”,几乎都是言情小说里才会有的桥段。

据悉,《九州天空城》的故事将围绕易茯苓(关晓彤饰)和风天逸(张若昀饰)的感情线索展开。与众多偶像剧情节一样,易茯苓是一个集万千宠爱于一身的女子,几乎所有男性角色都愿意为她舍弃一切。以至于连关晓彤自己都有些受不了,“她(易茯苓)实在是太玛丽苏了,我已经做好了被大家骂的准备,因为越完美的人越容易被骂。”关晓彤说。

在选角方面,《九州天空城》有些剑走偏锋。与其他玄幻类电视剧纷纷重金邀请一线“小鲜肉”不同,该剧启用了一大批年轻演员。在这当中,最大的“腕儿”当属刚刚夺得北影双料状元的关晓彤。

剧中,她一改一直以来的“国民闺女”形象,出演女一号易茯苓,天真无邪且神秘,看似弱小实则拥有巨大的能量。首次饰演古装角色,关晓彤坦言压力不小。“她活泼、善良、有个性,满足了很多女孩的公主梦,是个完美的角色。而且又有爱情戏,给我自己带来了很大的挑战。”关晓彤说道。

该剧另一位引人关注的女星则是有着“四千年第一美女”之称的鞠婧祎。鞠婧祎是四川人,此次虽然没有回到成都参与宣传,但作为当红女子组合snh48的人气王,鞠婧祎的加盟吸引了不少粉丝,有粉丝直接表示,自己是鞠婧祎的“迷妹”,为了她都会关注这部电视剧。

(责编:范晓琳、马玲玲)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】