“专项计划”在皖录取寒门学子5912人 较上年增加791人

2016年07月25日14:52  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月25日电(汪瑞华)截至7月25日,今年安徽省普通高校招生录取工作已进行了近20天,完成了普通文理科提前批次、一本批次,艺术类一、二、三批和体育类一批的录取工作。

备受关注的“专项计划”招生一直牵动着贫困地区农村考生和家长。据介绍,在进一步加大“专项计划”实施力度的前提下,今年安徽贫困地区农村考生上重点大学的人数持续提高。数据显示,今年通过专项计划录取考生为5912人,较上年增加791人,其中国家专项4426人,地方专项1486人。

据了解,“专项计划”是国家为进一步促进教育公平,畅通农村和贫困地区学生纵向流动渠道的重要举措。根据《安徽省2016年重点高校招收农村学生工作实施办法》,今年安徽省共有20个县列入国家专项计划,35个县列入高校专项计划。统计显示,自2013年开始实施贫困地区的“专项计划”以来,安徽省已有16982名寒门学子获得了进入重点大学学习深造的机会。

目前,安徽省一本批次的录取工作已经全部结束,接下来将进入普通文理科二本批次、艺术类第四批次的录取阶段。

安徽省教育招生考试院招生考试研究处处长胡雨生特别提醒广大考生和家长,要及时关注和了解录取结果,并注意征集志愿填报时间。同时,随着普通文理科一本批次录取工作的结束,高考录取通知书将陆续送达考生手中,期间考生和家长务必注意正确鉴别录取通知书,相关信息可登录安徽省考试院门户网站查询并进行比对核实。

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】