安徽高考一本录取工作完成 共录取考生63415人

2016年07月25日11:56  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月25日电(汪瑞华)今天上午,人民网安徽频道从安徽省教育招生考试院获悉,截至24日下午6:00,安徽省已完成文理科提前、一本批次,艺术类第一、二、三批次,体育类本科6个批次的录取,其中,一本批次录取人数 63415人,比计划数增加988人。

统计显示,在已完成的6个批次录取中,共录取考生97085人。其中,普通文理科提前批录取12771人,含本科10374人,专科2397人,较上年增加982人;一本批次录取人数 63415人,比计划数增加988人;艺术类录取18231人,录取人数与上年持平;体育类本科批次录取2668人,较上年略有增长。

据了解,由于今年更多的院校实行平行志愿投档,且平行志愿的院校数量为8个,相应增加了考生的选择机会,提高了录取机会。在艺术类报考总量减少的前提下,安徽省录取人数与往年基本持平,录取率由上年的32.7%增加到今年的38.4%。

另外,在优质生源计划、本科招生计划在考生人数下降的背景下,安徽实现了稳中有升。今年一本批次录取共增招1036名,增招的院校达159个,其中包括北大、清华、上海交大、同济、南开、华中科大、天津大学、哈尔滨工大等20余所“985”高校,以及合肥工业大学、华中师范大学、西南大学等教育部直属高校。

从7月25日开始,安徽省将进入普通文理科二本批次、艺术类第四批次的录取阶段。按照计划,普通文理科二本批次计划招收73519人,其中文史类计划招收19627人,理工类53892人。

根据下一步录取安排,普通文理科二本批次、艺术类第四批次将于7月26日进行正式投档,29日录取结束。艺术类第四批次录取将于8月2日开始,8月8日录取结束。 

 

(责编:金蕾欣、张磊)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】