武警部队投入抗洪抢险总兵力达5.9万余人

【查看原图】

   7月21日,武警江西总队特战队员集训队官兵在技术人员的指导下涉水加固大堤。当日,受连日超警戒水位影响,江西省鄱阳县双港镇张家圩大堤出现塌方险情,塌方处长约60米。武警江西总队特战队员集训队60名官兵紧急赶赴现场,在技术人员的指导下,经过4小时的连续奋战,塌方险情得到有效控制。新华社发(曹先训摄)

  武警部队坚决贯彻落实习主席重要指示精神,全力维护人民群众生命财产安全。截止目前,共投入抗洪抢险总兵力5.9万余人,抢救转移被困群众8.8万余人。

  据武警总部作战勤务指挥中心主任王启龙介绍,入汛以来,武警部队相继在北京、河北、山西、江苏、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、四川、西藏等多地参加抗洪抢险,先后投入16个总队、7个机动师和武警水电、交通等部队共5.9万余人,出动2300台(套)装备机械和590艘冲锋舟,封堵管涌决口608处、加固堤坝37.5万余米,抢通道路961余公里,疏通河道8.1万米,挖运土石184.5万立方米,抢运物资1.1万余吨,防疫洗消6.85万平方米。

  武警部队党委要求参加抗洪抢险各部队要本着一切以人民群众为中心的根本要求,加强作战勤务值班,及时跟踪研判汛情,科学使用兵力,坚持全汛期坚守、全过程用兵、全时间应对,毫不松懈,持续作战,坚决完成抗洪抢险任务。(张东波、郑光傲)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:新华网  2016年07月25日16:09
分享到:
(责编:关飞、张磊)