货车撞到限高杆 驾驶员不幸身亡

2016年07月23日07:34  来源:安徽商报
 

货车撞限高杆现场

7月22日15时前后,合肥洪河路与太和路交口东侧的铁路桥下发生一幕惨剧,一辆红色的大型厢式货车准备驶入桥洞时,撞上限高3.95米的限高杆,限高杆折断后将驾驶室“横斩”,驾驶货车的40多岁男子受重伤被困车内。遗憾的是,辖区消防官兵切割驾驶舱救出男子时,男子已经没了心跳和呼吸。

22日15:50许,记者赶到现场时,铁路桥下不远处的限高杆已经被折断,折断部分与已经被撞得变形的驾驶室扭曲在一起。驾驶舱内一片狼藉。货车不远处,停靠着一辆警车和120急救车。

据一名急救人员称,死者是一名40多岁的男子,是从驾驶舱里抬出来的。“抬出来时,人已经没有任何生命体征。”一名刚刚执行完车体切割救人任务的消防官兵称,一个小时前,他们赶到现场时,发现驾驶员被一根扭曲的限高杆死死“钉”在了驾驶舱内,动弹不得。消防官兵动用切割机等设备,对驾驶员身边的障碍物进行切割,数十分钟后,把男子从驾驶室内抬出来。

“很可惜,一切都晚了些。要是驾驶员开车能更加专注,这样的悲剧也不会发生。”目击者刘先生称,事发时,这辆大货车由东向西驶入太和路东侧的铁路桥,“当时货车的车速不快,桥周边的醒目位置竖立着3.95米的限高警示牌,驾驶员不难发现。”令人没想到的是,这辆货车并未停车,而是直接撞上了桥前面的限高杆。记者现场看到,这辆货车的车头顶部距地面有4.3米,明显高出3.95米的限高杆。

目前,辖区交警部门正对这起交通事故作进一步调查。

(责编:吴西露、张磊)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】