潜山县委县政府发感谢信 向所有支持抗洪救灾的人致谢

2016年07月22日09:50  来源:人民网-安徽频道
 

人民网潜山7月22日电(汪瑞华)7月19日,安庆潜山县委县政府携58万潜山人民发出感谢信,向所有帮忙、关心、支持潜山抗洪救灾的人们致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。

6月30日以来,潜山县遭受有气象记录以来最强特大暴雨袭击,造成了严重洪涝灾害。数据统计,6月30日至7月8日,该县累计转移群众19263户、57179人,农作物受淹面积达34133公顷,其中绝收9394公顷。房屋和道路、供电、通讯等基础设施损毁严重,直接经济损失高达15.12亿元。

汛情发生后,潜山县委、县政府团结带领全县广大干部群众,万众一心、众志成城,打响家园保卫战,将灾害损失控制在最低限度。目前,全县社会大局保持稳定,抗洪救灾取得了阶段性成效。

危难时刻伸援手,爱心涌动显真情。自灾情发生后,潜山县一直牵动着社会各界人士的心,在抗洪救灾的关键时刻,他们挺身而出,捐资捐物、贡献力量,与受灾群众共度危机,全县人民深受感动。

潜山县委县政府表示,目前仍处主汛期,抗洪救灾和重建家园的任务依然艰巨,但坚信,在大家的支持帮助下,一定能够夺得抗洪救灾的全面胜利。

(责编:金蕾欣、张磊)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】