“金飞镖”开战!五大战区空军数十旅团争夺至高荣誉

2016年07月22日09:47  来源:中国军网
 
原标题:“金飞镖”开战!五大战区空军数十旅团争夺至高荣誉

  空军突防突击竞赛性考核拉开战幕

  五大战区空军数十个航空兵旅团争夺“金飞镖”

  7月21日上午,空军突防突击竞赛性考核开始。图为某型战机向地面目标发射火箭弹。张海深 摄

  中国军网南京7月21电(记者李建文、通讯员杨伟科)战鹰起飞、导弹起竖、雷达旋转、火箭发射……7月21日,空军“金飞镖-2016”突防突击竞赛性考核在华东某地拉开战幕。五大战区空军数十个航空兵旅团将按照抽签顺序陆续亮剑,数百名飞行员角逐空军突防突击的至高荣誉——“金飞镖”。空军参谋部副参谋长李春潮介绍,今年的突防突击考核从战场环境、靶标设置、条件限定、效果评估等方面,更加注重和突出实战化,较之以往均有重大突破。

  记者从空参训练局了解到,“金飞镖”之战,是与“红剑”演习、“金头盔”比武、“蓝盾”演习齐名的空军实战化训练4大品牌之一,旨在提高空中进攻、突防突击作战能力,加快实现空军“空天一体、攻防兼备”战略转型。

(责编:马玲玲、关飞)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】