“金飞镖”开战!五大战区空军数十旅团争夺至高荣誉

2016年07月22日09:47  来源:中国军网
 
原标题:“金飞镖”开战!五大战区空军数十旅团争夺至高荣誉

  战机滑出。 韦忠梁 摄

  今年的“金飞镖”之战,空军部队认真贯彻全军实战化军事训练座谈会精神,按照“突得进、打得上、能毁伤、回得来”整个任务流程,跨昼夜组织实施,全程设置作战背景,全部使用实弹,临时下达作战任务,临机给定任务时间段打击预定目标。除传统对地突击机型参赛外,更加注重新型武器力量运用,新增无人机昼夜“察打一体”攻击,引入预警机、干扰机等空中支援兵力全程指控、全时压制。不仅进行突防突击考核,还对“航空侦察突防”“打击效果评估情报作业”以及“掩护突防效果”和“野外搜救能力”等进行考核评估,警卫、地导、电抗、雷达、气象、航管和战场抢修抢建等部(分)队同步参加本系统业务考核,改变了以往只评航空兵部队不评保障、对抗分队的做法,全面检验参战部队战斗力。

  开战前,记者跟随空军突防突击竞赛考核组搭乘直升机考察战场环境看到,雷达、地导、电子对抗分队构设的防空网严阵以待。整个目标区地处丘陵山地,草木茂盛。与以往不同的是,这次突防突击不是用大“十字”石灰线充当靶标,而全部采用实装目标,和周围环境浑然一体,空中很难识别。此外,这次突防突击考核还设置了活体移动目标,对无人机进行昼夜间“察打一体”检验性考核。“这次比赛改变了传统式航行加靶场的突防突击,实现了在未知防空体系的真实对抗环境下,对实体陌生目标和移动目标的隐蔽突防、快速突击,能够最大限度地锻炼部队实战能力。”中部战区空军航空兵某团团长尹亚洲感慨道:“空军考核组如此‘百般刁难’,就是要把我们‘逼’上梁山当好汉!”

(责编:马玲玲、关飞)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】