洪涝灾害期间加强血吸虫病防治

2016年07月21日08:22  来源:人民网-安徽频道
 

据芜湖新闻网消息,洪涝灾害中人感染血吸虫病的几率大大增加。为切实加强洪涝灾害期间血吸虫病防控工作,有效控制洪涝灾害期间和灾害后的血吸虫病疫情,市地病站近日举办了洪涝灾害期间血吸虫病防治工作培训班。全市各县区血防专业机构主要领导、分管领导及面上防治、流行病、健康教育、临床、检验等应急处置组织人员80余人参加了培训。

培训班邀请省血防所主任医师张世清进行授课,具体从血吸虫病传播链的五个环节分析解读对中间宿主钉螺、对粪便污染、对人群行为、对尾蚴分布、对人群感染等方面的影响,重点从灾前、灾期、灾后阶段梳理布置监测评估、组织保障、健康教育、预防保护、螺情病情调查等方面的相关工作,为各县区在当前和下一阶段工作中明确重点区域、重点人群、核心措施,切实提高了芜湖市血防专业技术人员的应急处置能力和科学防治水平。(陈旻 汪春燕)

(责编:李映潼、马玲玲)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】