《老九门》二月红丧妻张艺兴入戏太深哭到不能自已

2016年07月21日08:34  来源:光明网
 

《老九门》让人又拒绝又期待的首虐大戏,二月红丧妻之痛,终于在昨晚上演。先前只是预告片,就虐得万千少女眼泪奔流,正片一出更是杀伤力惊人。张艺兴凭借重头情感戏逆袭演技口碑,三场不同情境、不同层次的哭戏虐倒一众网友,网友评价张艺兴的哭戏非常符合“美人哭”标准,在微博上被刷屏刷到飞起。今日,片方曝光二月红雨中跪地求药的拍摄花絮,入戏颇深的张艺兴在雨水中一度哭到不能自已,令人动容。

片场花絮曝光,张艺兴入戏太深哭到不能自已

今日,片方曝光了这场戏的幕后花絮,从花絮中可以看到在拍摄现场在导演喊卡后,wuli小绵羊仍然跪在大雨里,哭得根本停不下来。在之前的采访中张艺兴曾说,他从孙红雷那儿学到了一句话:“演戏是一种生理反应。”并非科班出身的张艺兴演戏全靠本能,而不是一些表演技巧。在这场雨戏中他相当走心,以至整场戏结束仍旧没从情感上抽出来,旁边的很多工作人员想要靠近他,但看到他的情绪选择了静静地陪在那儿,等他渐渐平静。

而同组拍戏的九爷扮演者杨紫茳也通过微博直言对张艺兴的欣赏,他透露,二爷白衣靠棺,读妻子生前留信的这场戏,是他刚到老九门剧组拍摄的第一场戏:“记得刚去的时候压力挺大,张艺兴一见面就很热情,打招呼、鞠躬、介绍拍戏情况,总之当时觉得特别温暖,所以有人问起来剧组我最欣赏谁,就是这位二爷了。”

张艺兴“美人哭”刷屏,小绵羊打开戏路演技逆袭

在昨晚更新的电视剧《老九门》中,二月红为救丫头在大雨中向佛爷求药的戏份看哭了不少的观众,而张艺兴和陈伟霆雨中对峙的场面也堪称飙戏得张力十足。张艺兴饰演的二月红从乞求、绝望、最后愤怒一波三折,演绎得环环相扣,层次有加。有网友看后留言:“被张艺兴的哭戏惊到了,演技确实进步不小!”

网友评价张艺兴的哭戏非常符合“美人哭”的高难度标准:“一是要眉目哀切,泪光清澈;二是要凄楚里带倔强;三是尤其要眼角鼻尖醉酒似的一抹红,凑齐了才是清幽而凄艳的哭法。张艺兴的情绪、细节都拿捏的很好,不容易”

二月红这个角色打开了张艺兴的戏路,也让观众看到了张艺兴的在表演方面的潜力。近日南派三叔还专门为二月红写的番外篇已经开拍,启用的仍旧是张艺兴本人,看来不仅观众买账,原作者对张艺兴版本的二月红也是相当满意。

(责编:范晓琳、马玲玲)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】