合肥财经职业学院开展暑期校企合作交流 创双赢互利前景

2016年07月21日11:41  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 7月中旬,合肥财经职业学院财税金融系教师先后赴安徽兴众信息科技有限公司、安徽百金汇鑫资产管理有限公司和安徽金鼎众和资产管理有限公司考察,看望了正在进行暑期实习的部分学生,并与企业进行了深入合作的交流与探讨。

老师们为实习学生带去了学院的关怀,详细了解了他们的工作及生活状况,并就他们反映的问题与企业进行了反馈和沟通。企业代表们热烈欢迎学院教师的到来,均表示合肥财经职业学院与企业间的合作,真正落到了实处,架起了校企间沟通合作的桥梁,人才供求信息畅通。双方在交流中达成共识,当前职业教育正处在加快发展的重要阶段,推动校企合作、工学结合,既符合学院发展要求,也符合企业需要,还为毕业生就业提供了可靠保障,是一个共赢的选择,希望下一步双方深化交流,互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用,深化合作方式与内容,走合作发展之路,创双赢互利前景。

合肥财经职业学院非常重视与企业间的交流与合作,与相关对口企业长期以来保持着良好的合作关系,积极探索校企合作、工学结合的教育培养模式,努力推动职业教育从计划培养向市场驱动转变,从传统的升学导向向就业导向转变,全面提高学生的就业能力、工作能力、职业转换能力以及创业能力,建立和完善毕业生就业和创业服务体系。此次的合作,创新了学院的校企合作新模式。学院将以此次活动为契机,邀请企业名师进课堂,加大教学改革的力度,进一步提高教学质量,把握人才市场需求,提升学生就业竞争力,与企业一起在合作中创新,在共赢中发展。(张理想 高琳娜)

(责编:刘颖、张磊)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】