阜阳火车站3日内19趟列车停运(图)

2016年07月21日13:39  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月21日电 (岳晓龙 张勇)昨日,受降北方降雨影响阜阳火车站有多趟列车开始停运。21日上午,人民网安徽频道从阜阳火车站获悉,近3日内该站还有19趟列车会停运,已购买停运列车车票的旅客,可在30天内办理全额退票。

近期因自然灾害造成部分列车停运,阜阳火车站及时启动列车大面积晚点、停运应急预案,对需要改签换乘的旅客,及时做好解释说明,减少旅客滞留。同时,为了方便旅客及时了解列车信息,阜阳火车站还在官方微博、微信上发布、更新列车运行信息。

据悉,根据铁路部门最新规定,自公布列车停运之日起至票面乘车日期后30日内(含当日),已购买或换取纸质车票的旅客可以持纸质车票到任意车站窗口办理停运列车的全额退票。网购后未换取纸质车票的旅客,可在12306网站办理退票。

阜阳火车站相关负责人告诉人民网安徽频道,之前停运的厦门-包头Z296次将于23日恢复运行,预计一周后停运列车将有望陆续恢复,具体停运列车的恢复情况,阜阳站也会第一时间向社会公布。

铁路部门提醒广大旅客,时值盛夏季节,雷电暴雨等恶劣天气开始增多,请有暑期外出旅行计划的旅客朋友提前了解目的地及沿线天气变化情况,以免给外出旅行带来影响。 

20日,阜阳火车站增开退票窗口,为旅客办理退票业务。

20日,阜阳火车站工作人员在安抚旅客情绪。

(责编:马玲玲、张磊)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】