安徽5地市市委副书记调整 3人此前任“常务副市长”

2016年07月21日13:33  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月21日电(记者 常国水)近期,安徽阜阳、安庆、马鞍山、池州、亳州市委副书记一职迎来新人,周勇拟任黄山市委副书记。

新任或拟任的6位副书记均为60后,其中4人为65后,最年轻的为马鞍山市委副书记孙勇,出生于1974年。

新任或拟任的6位副书记先前均在本市或异市担任市委常委,值得一提的是,其中4人是从市政府常务副市长一职转任,分别是:安庆市政府常务副市长刘大群任该市市委副书记、阜阳市政府常务副市长卢仕仁任该市市委副书记、马鞍山市政府常务副市长方晓利任亳州市委副书记、黄山市政府常务副市长周勇拟任该市市委副书记。

刘大群任中共安庆市委副书记

日前,安徽省委决定:刘大群同志任中共安庆市委副书记。

刘大群,男,汉族,1965年7月出生,安徽和县人,1986年参加工作,1992年加入中国共产党,中央党校研究生学历。

历任省审计厅办公室副主任(其间:1997年11月-1999年9月挂职任涡阳县政府副县长),省审计厅财政审计处处长(其间:1998年9月-2001年7月参加中央党校领导干部在职研究生班经济管理专业学习),2004年6月任省审计厅副厅长、党组成员,2004年9月任省审计厅副厅长、党组成员,安徽审计职业学院院长(兼),2011年7月任安庆市委常委、市纪委书记;2015年3月任安庆市委常委、市政府常务副市长。

方晓利任亳州市委副书记

安徽省亳州市委官方网站“市委领导”栏目近日进行更新,据最新名单显示,方晓利已任亳州市委副书记。

方晓利,男,汉族,1967年12月出生,安徽枞阳人,1990年12月入党,1985年7月工作,曾任马鞍山市委常委、市政府常务副市长。

孙勇任马鞍山市委副书记

据安徽省马鞍山市政府网站消息,省委决定:孙勇同志任中共马鞍山市委委员、常委、副书记。

资料显示,孙勇,男,汉族,42岁,蒙城人,大学学历,管理学硕士,中共党员。

曾任宿州市委常委,埇桥区委书记等职务。

卢仕仁任阜阳市委副书记

2016年7月,安徽省委决定:卢仕仁同志任阜阳市委副书记。卢仕仁,男,汉族,53岁,金寨人,省委党校研究生学历,农学学士,中共党员,曾任阜阳市委常委、市政府副市长。

金庆丰任池州市委副书记

7月12日,池州市委副书记金庆丰代表市委、市政府及唐田镇所有干群对武警官兵亲民爱民的行为表示感谢,并向武警水电二支队赠送锦旗。

金庆丰,1963年11月出生,曾任马鞍山市委常委,副市长,2011年4月任池州市委常委,市委组织部部长。

周勇拟任黄山市委副书记

7月12日,安徽省委组织部发布干部任前公示,其中,周勇拟任黄山市委副书记。

周勇,男,汉族,50岁,泗县人,研究生学历,工学硕士,中共党员,现任黄山市委常委、市政府常务副市长,拟任黄山市委副书记。 

(责编:马玲玲、关飞)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】