江淮闪电主场憾负 五人得分上双无奈对手外援大爆发

【查看原图】
江淮闪电主场憾负 五人得分上双无奈对手外援大爆发
江淮闪电主场憾负 五人得分上双无奈对手外援大爆发
来源:人民网-安徽频道  2016年07月21日08:35

人民网滁州7月21日电(汪瑞华)7月20日晚,NBL常规赛第23轮继续进行。安徽江淮闪电主场坐镇迎战河南赊店老酒,虽然五人得分上双,但不及赊店老酒外援华盛顿单人砍下56分来得更为高效,最终以99:110主场失利,遭遇3连败。

数据方面,江淮闪电的约翰逊和刘洺宇各自得到全队最高的22分,翟金帅有17分5篮板入账,梅尔文贡献16分4篮板2助攻2抢断,王楠拿下12分2篮板。赊店老酒的华盛顿投进4记三分得到全场最高的56分9篮板4抢断2助攻,姜宇星有21分6篮板4抢断2助攻入账,闵庆飞拿下14分9篮板。

第一节比赛开始,江淮闪电首先发动进攻,刘洺宇带球突破遭对方侵犯,罚球两罚两中开全场得分记录。随后,江淮闪电防守致赊店老酒进攻24秒违例夺回球权,张术果断3分线外出手命中,开场近3分钟,赊店老酒一分未得。但之后剧情反转,赊店老酒连续两个防守抢断反击开始追分,本节还有7分54秒时,双方战成8:8平。追平比分后的赊店老酒越战越勇,开始反超比分并将领先优势扩大到8分,首节结束,江淮闪电以23:31落后。

第二节一上来,江淮闪电在翟金帅和约翰逊的带领下以一波6:0回敬赊店老酒,开始迫近比分。本节比赛江淮闪电拼出了主场气势,翟金帅、王楠、张术、刘洺宇以及董健均有3分球入账,尤其是关键时候翟金帅的连续得分为球队挽回了扳平比分的机会。中场前48.9秒,双方握手言和战成56平,随后赊店老酒中投命中,剩下8.7秒,江淮闪电请求暂停。回来后赊店老酒姜宇星3分打铁不中上半场比赛结束,江淮闪电以56:58仅落后两分。

易边再战,尽管此前8分领先只剩两分,但赊店老酒开始首节后半程的良好手感,一个4:0和一个5:0的攻击波后,领先优势瞬间扩大到10分。江淮闪电暂停回来后效果并不明显,好在刘洺宇和翟金帅的3分命中,终止了赊店老酒的得分潮。本节结束,江淮闪电以79:85继续落后赊店老酒。

江淮闪电约翰逊的两罚两中打开第四节,紧接着刘洺宇带球突入对方篮下强打得分,此时双方比分为83:87。随后赊店老酒以一波6:0的小高潮立马还以颜色。比赛还剩下6分03秒的时候,刘洺宇再次3分命中,约翰逊连续得分,诸将合力带领球队将分差缩小至6分。赊店老酒毕竟在此役之前拿下9连胜,联赛排名第三,实力当然不容小觑,直到比赛的最后,江淮闪电都没有更好的办法遏制住对手的外援华盛顿,全队五人得分上双,也沦为了无用功,最终以99:110主场失利送给赊店老酒10连胜。

随着本轮比赛的结束,NBL常规赛也将接近尾声,根据赛程安排,各支球队还剩下最后三场比赛,其中江淮闪电将于7月22日、7月24日和7月27日分别对阵洛阳中赫、东部陆军和首体股份。

分享到:
(责编:吴西露、张磊)