以球会友 老有所乐

——合肥市第十一届全民运动会门球比赛举办

2016年07月21日10:48  来源:人民网-安徽频道
 

  据安徽体育健身网消息 7月18、19日,由合肥市人民政府主办,合肥市体育局、合肥市体育总会、包河区人民政府承办的合肥市第十一届全民运动会“文一企业杯”门球比赛在省体育局门球场正式开赛。共有来自瑶海、庐阳、蜀山、包河及巢湖五个区(市)的8支门球队近百名名选手参赛,其中来自巢湖市的选手莫文声已是81岁的高龄,此次比赛也堪称市十一运会52个项目中参赛选手平均年龄最大的赛事之一。

  瞄准、击球、射门……赛场上的大龄门球爱好者们专心致志的击打面前的小球,其专业的动作引来场外一阵阵欢呼声。我市门球活动起始于1985年,运动占地小,花费少,运动量不大,简单易学,非常适合中老年群人,迅速在我市推广开来。同时门球也是一项非常具有技巧性的运动,不仅可以增加中老年人的活动量,锻炼身体,在比赛中也非常讲究配合,是一个斗智的过程,这样既动手又动脑对老年人身体很有好处。

  经过一天半的紧张赛程,包河区代表队、巢湖市代表队和蜀山区代表队分别获得成年甲组前三甲;斩获乙组前三的分别是蜀山区代表队、庐阳区代表队和包河区代表队。包河区代表队和巢湖市代表队分别获得体育道德风尚奖。

(责编:路哲、马玲玲)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】