中储粮蚌埠直属库:助农减损显成效

2016年07月21日09:03  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 受小麦收获期间持续降雨影响,今年蚌埠地区小麦不完善粒超标问题突出。面对严峻的收购形势,中央储备粮蚌埠直属库及时采取多种有效措施,积极助农减损。

截至7月19日,蚌埠直属库辖区已累计收购最低收购价小麦44.4万吨,比去年同期增加14.1万吨。

蚌埠直属库认真落实国家粮食局和中储粮总公司紧急通知精神,提高为农服务意识和服务能力,准确执行国家粮食质量标准和检验方法,规范检验流程,并积极采取“两筛两吹一扫”措施提升来粮质量达标率,对不完善粒清理效果较为明显。

同时,加强监督检查,对收购库点开展巡查,重点检查整筛流程、精准服务、开辟通道以及预约收购等措施落实情况,确保一系列惠农举措真正落到实处。目前,通过“一卡通”资金集中支付中心累计支付粮款10.26亿元,未发生一起资金风险事件。

据统计,蚌埠地区登记造册种粮大户达350家。蚌埠直属库按照就近原则,一户不漏地与当地种粮大户进行精准对接,组织种粮大户有序入库售粮。为方便农民售粮,各收购库点单独开设仓口,为散户农民和已预约大户售粮开通绿色通道,做到售粮车辆随来随检,符合质量标准的应收尽收。对质量检测不符合标准的小麦,根据售粮人意愿,积极帮助联系销售周边面粉加工等企业。

(责编:范晓琳、马玲玲)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】