夏季赏荷去哪里? 合肥夏季赏荷花景点及游玩攻略

2016年07月21日09:01  来源:光明网
 

  “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,又是一年赏荷花的季节。在合肥,有哪些赏荷花的好去处呢?该怎么去呢?

  包河公园

  推荐理由:包河公园一直都是老合肥人爱逛的地方。一墙之隔,远离园外繁华商业地段的躁动,在这里可以收获都市生活的一份宁静。傍晚的时候,漫步包河公园,夜幕降临,霓虹初上,公园里的水、花、树木像极了在霓虹中起舞的孩童,美轮美奂。在这里赏荷不那么刻意,似乎更像是走着走着便可以邂逅一片荷塘。另外包河荷花主要集中在三个地方,分别是包河靠近九狮广场的拐角处、包公祠 进门处两侧以及浮庄门口。游客在观赏荷花的同时,还能领略一股深深的文化底蕴。

  地址:合肥市包河区芜湖路

  乘车路线:6路、11路、28路、47路、106路、109路、134路

(责编:郭宇、马玲玲)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】