在皖高校录取通知书昨始发 通知书“走”到哪考生可查

2016年07月20日14:57  来源:安徽网
 
原标题:在皖高校录取通知书昨始发 考生可查通知书“走”到哪

昨天上午,400 多封中国科大录取通知书完成揽收,这是我省境内高校发出的首批录取通知书。当天下午4 点左右,其中一封录取通知书就送达合肥一位准大学生家中。记者从合肥EMS(邮政速递)了解到,合肥高校近期将陆续分批发出累计近18万封录取通知书。

昨天上午,在中国科大东区图书馆办公楼,该校今年首批400 多封录取通知书已经准备就绪。记者留意到,录取通知书所采用的信封还带有科大专属元素。据了解,今年EMS 仍旧是以专人、专车、专用信封的形式为录取通知书“保驾护航”。上午9 点多,合肥EMS的快递员上门揽收录取通知书并装车;10 点40 分左右,它们已经到达合肥EMS高新区营业部高招项目组。在这里,400 多封录取通知书经过分拣等工序,由工作人员将信息全部录入系统,其中一批录取通知书中午被送去了位于北二环的集散中心。合肥EMS 有关工作人员介绍,这批录取通知书中有20 多封是发往省内,其余均发往省外。它们将根据目的地不同,“踏上”不同的邮路,快马加鞭送往主人手中。

昨天下午4 点钟左右,家住合肥市亳州路的一名冯姓考生就收到了投递员谭军送来的中国科大录取通知书。记者了解到,这也是我省境内高校送达给考生的第一封录取通知书。寄往全国72 个重点城市的录取通知书,将在今天上午陆续送达。在中国科大寄出首批录取通知书后,合肥工业大学将于7月22 日发出首批录取通知书;安徽大学将于7 月24 日发出首批录取通知书。据介绍,今年合肥各高校将累计发出近18 万封录取通知书。

想知道自己的录取通知书“走”到哪儿了?别急,也有很便捷的查询办法。据合肥EMS 有关工作人员介绍,与传统邮件的查询不同,考生和家长不仅可以通过录取通知书的邮件号查询寄递状态,还可以凭考生报考时的手机号、准考证号、考生号进行查询。具体查询渠道包括EMS 微信公众号、支付宝服务窗和EMS手机APP。查询完成后考生只要通过填报志愿时绑定的手机号码进行注册绑定,预留有效信息,就可以收到EMS主动推送的信息服务,第一时间了解录取通知书的状态。

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】