享受工伤保险长期待遇人员快去“认证”

2016年07月20日09:19  来源:人民网-安徽频道
 

  据淮北新闻网消息 市医疗工伤生育保险管理服务中心根据《工伤保险条例》等文件规定,从6月1日开始,对淮北市5346名享受工伤保险长期待遇人员,开展待遇领取资格认证。目前,认证工作正有序进行。

  本次认证的对象是2016年5月31日前,由淮北市工伤保险基金支付伤残津贴 (含养老金补差人员)、护理费、供养亲属抚恤金等待遇的人员。

  为方便享受长期待遇人员及时认证,工伤保险经办机构从6月1日至9月14日分两个阶段进行认证。9月7日前,经办机构到人员较多的参保单位进行认证;9月7日至14日,参保单位享受长期待遇人员较少的,在市科委一楼西大厅(市人民医院西150米)进行认证。此次认证需要享受长期待遇人员本人携带身份证原件复印件、户口本原件复印件以及照片到现场签字确认。

  工伤保险经办机构在认证结束后,继续支付符合享受条件人员的待遇。对不符合享受条件或未在规定时间内办理认证手续的,停发其相关待遇。(王守明)

(责编:朱子墨、苏恒)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】