蚌埠市卫生监督局:今年已经检测的泳池尿素含量均达标

2016年07月20日08:17  来源:人民网-安徽频道
 

据蚌埠新闻网消息,夏季到来,泳池内游泳消暑的人多了起来。很多市民关心泳池的水质,特别是尿素含量是否超标。“市民对蚌埠市泳池的尿素含量,可以放心,今年已经检测的多家泳池尿素含量均达标。”市卫生监督局工作人员如是说。

市民江女士今年学会了游泳,她常与孩子一起去游泳馆内游泳,最近她看到一则泳池内水里含有尿素的文章后,疑惑不解。“含有尿素是不是说明有人在池内小便?蚌埠游泳池内是否也有尿素?”王女士担心起水质情况。

“经过这几年的检测发现,蚌埠市泳池的尿素含量,总体是合格的。”市卫生监督局公共场所科负责人孙东磊说,根据《游泳场所卫生标准》的规定,人工游泳池内只要尿素含量不超过3.5毫克每升,就符合卫生标准。市卫监局于2015年和2014年连续2年对全市20家泳池进行尿素采样,经检测2014年有1家泳池尿素超标,为4.0毫克每升。今年蚌埠市已检测尿素含量的5家泳池,尿素含量均符合标准。

“泳池内的尿素主要来源于两方面,一是小便,二是汗液,更多的是汗液。”孙东磊说,业主为了节省开支更换新水少是影响尿素含量的原因之一。卫生监督部门在检测中,一旦发现有泳池尿素超标,会立即启动应急程序,责令游泳场馆补充新水。

“我们每年都会对公共泳池水质进行检测,定期公布各大泳池尿素含量情况。”市卫生监督局同时提醒,希望泳池和泳客均遵守相关规定,共同维护好泳池安全卫生环境。(陈艳春)

(责编:吴亚晓岳、金蕾欣)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】