《跨界歌王》巴图首谈继父:让我有正常童年

2016年07月20日14:50  来源:人民网
 

  宋丹丹和儿子巴图

  《跨界歌王》巴图

  在近期播出的《跨界歌王》节目里,宋丹丹儿子巴图首度谈起继父赵玉吉给予父爱:“苏小明和张暴默阿姨把我妈介绍给我爸,让我能有一个没有缺失父爱的童年,把这首歌(军港之夜)献给所有给予我爱的长辈们。”巴图的一番话难免不让人引起猜测。

  众所周知,巴图是宋丹丹和第二任丈夫英达的儿子。在巴图7岁时,宋丹丹与英达结束长达10年的婚姻,儿子巴图的抚养权也归其母宋丹丹所有。

  在2011年北京卫视的《顶尖秀》中,英达携与现任妻子梁欢所生的小儿子英如镝高调秀父子情,言语之间充满溺爱。一边是英达对小儿子的舐犊情深,一边是与大儿子巴图的形同陌路,鲜明的对比致使宋丹丹在微博中怒骂英达:“在14年间对巴图不管不问,不是人”。而宋丹丹与前夫之间的交锋已不止这一次,在早些年前宋丹丹曾说在电视上看到英达的采访:“主持人问他,如果只身去太空,只能携带3样东西会带些什么?他回答一本书,一张莫扎特的CD,一幅小儿子(英如镝)的照片。我立刻关掉电视跑到巴图房间,还好!他没有收看这一节目。”所幸的是在1997年宋丹丹与第三任丈夫赵玉吉结合,宋丹丹这样评价赵玉吉:“在张暴默和苏小明的撺掇下,我认识了老赵,他高大气派、彬彬有礼和衣着整洁。现在是国内某机电总公司的总经理,也是个有过失败婚姻的离异人士。”

  对于赵玉吉的出现,巴图在节目中谈到,“让我能有一个没有缺失父爱的童年”。巴图跌宕的人生不禁让人唏嘘。如今巴图仍然能以乐观阳光的心态感恩生活中的人实属不易,许多网友都称赞巴图:“巴图太懂事了”、“懂得感恩的人会得到上天的眷顾”。

(责编:刘颖、张磊)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】