男子“翻墙”下载恐怖视频售卖 赚了50多元获刑八个月

2016年07月20日07:32  来源:安徽商报
 

7月13日,霍邱县法院审结该县境内第一起非法持有宣扬恐怖主义、极端主义物品罪案件。被告人朱某“翻墙”下载恐怖视频网上售卖获刑八个月。

被告人朱某无业在家,经常上网玩游戏、浏览网站,通过“自由门”翻墙软件浏览在境内不被允许的境外网站。自2015年8月份起,朱某浏览境外网站关于中东地区宣扬恐怖主义、极端主义的暴力恐怖视频、图片,并将40余部相关视频及图片下载保存到自己电脑和百度云盘里。朱某在“百度知道”上发现有人发贴称想要暴力恐怖视频,遂打算贩卖其下载的暴恐视频赚钱。

2015年9月,朱某通过淘宝网站与他人交易两段暴恐视频,获利8元,后该淘宝账号被封。朱某又在“百度知道”上回复想要暴力视频的贴文,并留下QQ作为联系方式,先后五六次向他人分享暴恐视频,获利四十余元。

法院认为,被告人朱某行为构成非法持有宣扬恐怖主义、极端主义物品罪。依法判处朱某有期徒刑八个月,罚金人民币一万元,并对朱某作案工具电脑以及手机予以没收。

(责编:吴西露、张磊)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】