合肥一商业广场惊现炮弹 排爆特警紧急处置

2016年07月20日19:12  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月20日电(韩畅)今天下午,合肥市宝业家纺广场停车场附近人群被紧急疏散,身穿防爆服的特警接近一个垃圾桶,随后用排爆桶将包裹物转移。记者随后了解到,包裹里的物品为一枚废旧炮弹。

13时许,辖区警方接到报警,一位拾荒者捡垃圾时翻出一个包裹,附近群众辨认发现其中有疑似炮弹物。警方很快赶到现场,经辨认,包裹内确实为废旧炮弹,随后排爆人员疏散人群,紧急进行处置。

炮弹为何在垃圾桶内?经警方调查,最早发现包裹的是广场保洁员杨女士。据她介绍,19日上午9时许,在清理在宝业家纺广场E座二楼时,发现阳台有一个包装精美的纸盒。“等了半天没人来,我寻思谁会把东西放这儿,就把包装拆开。”打开包装,里面还有个手提袋,袋子里还有层层包裹。“掂量一下,大概5斤重,以为是不要的垃圾,就扔了。”

下午见同事报警,杨女士询问“报警干嘛?”她还未意识到昨晚的举动有多危险。排爆现场,民警告诉她这是枚炮弹,从外观上看可能废旧多时,但仍不排除有威力。杨大姐深吸一口气:“我昨天居然还用手拆了半天……”

目前,炮弹已被放入排爆桶带回警队,炮弹来源警方正在调查。

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】