上半年安徽快递业务量完成2.8亿件 超2015年全年水平

2016年07月19日11:23  来源:中安在线
 

安徽邮政管理局最新统计数据显示,2016年上半年,安徽省快递行业继续保持高速增长势头,快递业务量完成2.8亿件,同比增长60.1%,超过2015年全年水平;业务收入完成29.7亿元,同比增长47.9%;全省快递业务量和业务收入均居全国第12位,中部第3位。快递市场前景持续向好,社会资本继续涌入,今年上半年,全省新增快递经营许可企业21个,全省快递市场从业主体超过400个。

进入“十三五”,安徽省快递业发展外部环境进一步优化,政策支持力度明显加大。2月,省政府办公厅出台促进快递业发展的实施意见,明确了“十三五”期间全省快递业发展的目标任务和支持措施,提出到2020年,基本建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的快递服务体系,实现乡乡有网点、村村通快递。省委省政府提出加快完善县乡村物流体系,实施“快递下乡”工程,加快推进国家电子商务进农村综合示范县建设。受此影响,快递企业总部加大了在皖投资力度,快递业重点项目陆续立项或开工,其中2016年计划投资27.5亿元。(孔令晖)

(责编:范晓琳、马玲玲)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】