定远县原县委常委、副县长杨锋平严重违纪被开除党籍和公职

2016年07月19日06:54  来源:安徽纪检监察网站
 
原标题:定远县原县委常委、副县长杨锋平严重违纪被开除党籍和公职

  日前,经滁州市委批准,滁州市纪委对定远县原县委常委、副县长杨锋平严重违纪问题进行立案审查。

  经查,杨锋平严重违反政治纪律,安排他人为其个人及妻子办理虚假身份证,并利用虚假身份证购买房产,隐匿个人财产,与他人串供,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,违规接受他人所送礼品,违规接受吃请;严重违反组织纪律,不如实申报个人有关事项;严重违反廉洁纪律,违规从事营利活动,挥霍浪费公款,违规购买公务用车;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;利用职务上的便利在工程承接等方面为他人谋取利益并收受财物。

  杨锋平身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经滁州市纪委常委会议审议并报滁州市委批准,决定给予杨锋平开除党籍处分;由滁州市监察局报滁州市人民政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(滁州市纪委)

(责编:黄艳、关飞)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】