《余罪》第3季剧情揭秘 沈嘉文策划复仇大业掌控黑警挑衅余罪

2016年07月19日13:36  来源:光明网
 

1,填补了警匪题材网剧空白

《余罪》的火热有人说是不经意,也可能是早有“预谋”。

2014年拿到剧本的改编权,从筹备到上线一年半时间,《余罪》做的准备时间并不短。“剧本创作了半年,筹备工作用了三个月,开机到杀青110天,”杨春晓说。

初期编剧和制片团队都意识到小说改编剧本的难度,加上里面有很多涉黄涉暴的情节可能面临审查,更增加了改编的困难。但杨春晓表示,团队看中了《余罪》好的故事结构和丰满的人物形象,让他们有创作的动力。

在《余罪》之前,市场上几乎没有警匪题材的网剧。团队在项目初期做市场调查时发现,卧底题材很受观众喜爱且处于市场空白的状态。“硬汉题材不好做,但在前期筹备的时候预期到了市场应该会喜欢这一类型的网剧”,杨春晓表示。

编剧于淼出身警察世家,在剧本创作的过程中提供了很多真实的案例,这也为剧本的填充打下了基础。

为了规避审查风险,在剧本改编的时候去掉了一些涉黄涉暴的情节以及比较残忍的犯罪手法。比如余罪作为一个警察在卧底的时候,一些不能符合警察形象的粗俗行为在剧中都经过了改编。

对于演员的选择,杨春晓表示由于预算有限主要启用了新人演员,这算是一次大胆的尝试。而张一山饰演的余罪,成就了这部网剧最大的亮点。为了肌肉的线条更好看,张一山从接到角色后提前半年每天都到健身房健身。

张一山和余罪可以说是相互成就。张一山多年的演艺经验让他对余罪的这个角色拿捏得很到位,他塑造了一个和以往观众心中固有形象不一样的警察。

(责编:刘颖、张磊)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】