《笑傲江湖3》首播 郭德纲险被“玩坏”(组图)

2016年07月19日08:33  来源:国际在线
 

  由东方卫视、欢乐传媒共同出品的第三季《笑傲江湖》将在今晚重磅回归。近年,东方卫视“喜剧”品牌在国际上愈发具有影响力与号召力,这次“笑傲论剑”整体实力更是跃上一个台阶,不仅聚首了全国能人笑匠,也吸引到海外喜剧大师与中国选手比拼“笑功”。其貌不扬的小子周云鹏一开口,“结结巴巴”的“包袱”却赢得满堂喝彩,让冯小刚给出“三届冠军”的高度评价。而来“踢馆”的国外选手也不含糊,日本哑剧表演大师嘎玛鲁乔巴上台大展机器人哑剧绝活。有意思的是,选手们都不约而同想找郭德纲做助演,结果郭老师一会扮超级玛丽,一会变成天蓬元帅,一会又险些“头上戴绿”,简直快要被“玩坏”。  

  黑马选手“奇招”震全场 首期节目宋丹丹就想颁冠军

  节目录制之前,三位观察员冯小刚、郭德纲、宋丹丹一直担心因为已经录制了两季,到了第三季将很难挖掘到新的喜剧能人,但没想到周云鹏的出场,不仅让宋丹丹激动地直接为其封冠“你就是我们这届的冠军!”更让平时很难取悦的冯小刚也大赞“三届他都是冠军!”看着身边两位好友如此兴奋,郭德纲又来开涮“你演完之后他们两位都控制不住了,可见你的钱花对地方了。”

  别看小个子的周云鹏其貌不扬,但他别具一格的表演形式却一下震惊了全场。虽然整段表演全都是“结结巴巴”,一句完整的话都说不全,但据说这种名为“怯口”的表演形式,是周云鹏融合了传统曲艺和自我创新的一种新喜剧形式,结合各种笑料段子在其中,一句话未停就已让全场笑翻。表演完毕,连行家郭德纲都肃然起敬,表示这一周云鹏自称“这是跟着儿子学话学来的”的表演方式,其实和相声中的 “扑盲子”有异曲同工之妙,看似插科打诨,其实没有深厚的台词功底和表现力,是根本做不到的。而这位周云鹏究竟是何来历,一下就让三位观察员都甘心情愿想要“内定”冠军?刚上来就是这样的高手,后面还有哪些世外高人会登场?这季的《笑傲江湖》真的是了不得了。

  春晚腹语王刘成首复出 郭德纲自曝藏小金库

  “哈喽,大家好”,只听人声,未见人动,来自中国台湾的腹语表演艺术家刘成带着大鸟“空空”来到了《笑傲江湖》的舞台,令现场的观众大呼意外。2014年春晚上,这位腹语王就凭借《空空大拜年》的精彩表演,为全国观众所熟知,巧合的是,那届春晚恰好是由冯小刚执导。作为一位成名的喜剧高手,显然不用再证明自己的实力,那么,刘成又为何来到《笑傲江湖》?

  原来,2014年春晚之后,一炮而红的刘成却遭遇了一次意外,险些影响到了他的艺术生涯。在家中休养两年之后,他才恢复元气,选择《笑傲江湖》的平台复出。不过,尽管销声匿迹了两年,但他的腹语表演却依然逗得观众笑得喘不过气。看着出神入化的腹语表演,连郭德纲也坐不住上台,和刘成一起搭档献出了一段表演,而在这段表演中,向来擅长“作弄”人的郭德纲却无奈被刘成作弄,化身超级玛丽之后,不仅曝出“我绝对没有藏小金库在床底下”的秘闻,还大胆“勾搭”起小女生。在腹语大师的操纵下,郭老师险些被“玩坏”,而刘成究竟有什么本事,让郭老师如此“释放真我”?本期《笑傲江湖3》将揭晓答案。  

  日本笑匠组合来“踢馆” 《笑傲江湖》升级国际赛

  据导演组透露,这一季《笑傲江湖》最大的变化,就是吸引了一大批海外的喜剧达人来“踢馆”,让这一次的“笑傲论剑”升级为“国际赛事”,在奥运年中也是颇为应景。

  作为第一个登场的国际笑匠,日本哑剧大师嘎玛鲁乔巴在网络上已经有着不小的人气,他们的哑剧表演甚至成了不少国内哑剧表演者的“教科书”,也足见两人的功力。

  有意思的是,嘎玛鲁乔巴其实是两位日本萌大叔的组合,两人身高、长相相似,都留着一样的莫霍克发型,如果不是一个染成红色、一个染成黄色,还真叫人一眼分辨不出来。尽管语言上有障碍,但两人的哑剧表演形式,却丝毫不受影响,配上滑稽的音效,刚一上场,两人懵头转向的表演就让观众乐开了怀。

  说到为何来到《笑傲江湖》,嘎玛鲁乔巴连说带比划地表示,是因为在飞机上看到了《笑傲江湖》的视频,一下勾起了他们的表演欲望,于是就报名前来“踢馆”。看到国外高手到场,交流不畅,用不上嘴皮子功夫的郭德纲尤其捉急,只好上台与嘎玛鲁乔巴“叫板”。没想到,郭老师居然还有哑剧的功底,现场挑战哑剧中“拎箱子”的经典桥段,丝毫不输专业选手,也让外国友人大呼精彩,赶紧拿出同款的莫霍克发型,欲拉人入伙。不过,机智的郭老师早就看穿了一切,一看这假发竟是绿色的,郭老师哪愿往自己头上戴,顺势就推给了一旁的主持人百克力。

  据悉,由东方卫视、欢乐传媒共同出品的《笑傲江湖》第三季将于7月17日起每周日21点档开播。

(责编:刘颖、张磊)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】