凤阳一男子被撞倒地 交警凭倒车镜找到嫌疑人

2016年07月19日07:26  来源:中安在线
 

日前,凤阳县男子高某在当地公安部门强大的法律攻势下,最终走进当地交警大队投案自首。原来,高某曾在凤阳县东南外环撞人,之后为逃脱责任选择肇事逃逸。让高某万万没有想到的是,他所驾驶摩托车在现场遗落一直倒车镜,竟然暴露了其行踪。

男子被撞倒,肇事司机逃

当天傍晚18时许,凤阳县一名居民骑着一辆两轮电动车,行至当地东南外环城南变电站路口时,不慎与一辆摩托车发生激烈碰撞。在剧烈的撞击力下,电动车转眼倒在路面,骑车男子躺在地上身负重伤。然而令人瞠目结舌的是,骑摩托车男子眼见闯祸,竟然驾驶摩托车一溜烟逃得无影无踪。

接到附近居民通过110转来的警情后,辖区来安县交警大队事故处理民警迅速赶赴现场。“我们赶到现场时,伤者已经被人送到医院抢救”,民警告诉记者,“一辆两轮电动车倒在路上,已经受损”。

民警走访附近群众得知,众人均没有目睹事情经过。由于伤者伤势较重,正在接受医院抢救,民警也无法从其口中得到有用线索。

一只倒车镜,锁定嫌疑人

为快速锁定嫌疑车辆,办案民警对事故现场反复勘查,同时分头调取沿路监控资料,并展开细致走访调查。很快,案发现场遗留的一只倒车镜,引起事故处理民警的注意。民警带着倒车镜走访汽车维修厂比对,最终确认是摩托车所有。

经过细致走访,一名目击证人表示,事故发生之后,他看到一辆弯梁摩托车由东向西离开现场。目标范围进一步缩小,民警立即通过调取视频监控,重点对摩托车进行排查,一辆二轮弯梁摩托车果然进入视线。可是,这辆摩托车没有悬挂号牌,且车辆驾驶人戴着口罩,无法辨认其体貌特征。

根据周边状况,民警推测嫌疑人可能是附近工地工人,于是采取蹲点守候、逐个工地排查相结合的方式,最终锁定附近某工地工人高某。被警方遂依法传唤至交警大队,高某在证据面前对自己的肇事逃逸供认不讳。

(责编:吴西露、张磊)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】