合肥累计投入抗洪抢险人次达97万

2016年07月19日18:40  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月19日电(刘甜甜)人民网安徽频道今日从合肥市防汛抗旱指挥部办公室获悉,7月18日12时至19日12时,合肥市普降小到中雨,市区及巢湖市局部地区暴雨。全市面降雨量10.5毫米,巢湖市蒋家冲水库80毫米最大,巢湖市小陂塘水库74毫米、槐林镇61毫米较大;市区合肥站最大1小时达38毫米。

目前的水情方面,19日12时,长江干流凤凰颈闸下水位13.84米,与昨日相比回落0.12米;巢湖忠庙水位12.38米,与昨日相比落0.03米。巢湖出水量大于进水量,水位仍在持续回落中。董铺水库和大房郢水库均在汛限水位以下安全运行。

灾情方面,据民政部门统计,截止到19日12时,全市6个县(市)区受灾,农作物受灾面积178.3万亩,受灾人口131.96万人,转移人口84039人,倒塌房屋5601间,直接经济损失29.57亿元。

当前,合肥市尚有6处(昨日控制险情4处,无新增险情)险情正在处置中。1口万亩大圩存在险情,巢湖市沿河联圩共4处险情正在处置中。其余尚有2处一般堤防险情正在加固中。溃破圩口1处,中小圩口漫堤135口(无新增),总面积14.5万亩。

截止到19日12时,全市累计投入抢险人数97万人次(较昨日增加5万人次),其中部队官兵14351人次(无新增)、防汛机动抢险队员14.1万人次(较昨日增加0.3万人次)、地方人员82万人次(较昨日增加5万人次)。投入抢险舟(船)1795舟次(较昨日增加15舟次)、运输设备25996班次(较昨日增加1225班次)、机械设备29736台班(较昨日增加3355台班),防汛物资消耗折款3.5亿元(较昨日增加0.3亿元)。

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】