“建功十三五、共筑黄山梦,争当杭黄高铁建设先锋”
劳动竞赛启动

2016年07月19日15:59  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月19日电(苗子健 张君)7月19日上午,由黄山市总工会、杭黄铁路有限公司联合开展的“建功十三五、共筑黄山梦,争当杭黄高铁建设先锋”劳动竞赛在黄杭铁路黄山北站举行启动仪式。安徽省总工会,黄山市委、市政府、市人大、市政协、市总工会,杭黄铁路公司,中铁四局集团公司等单位和部门的领导嘉宾参加启动仪式,并现场慰问了参建职工。杭黄铁路各设计、施工、监理以及沿线各区县铁办、工会负责人及参建代表等共100余人参加。

杭黄铁路东起杭州东站,向南经浙江省萧山区、富阳市、桐庐县、建德市、淳安县,进入安徽省绩溪县,由绩溪北站出站后与京福铁路并行引入黄山北站。线路全长265公里。全线共设10个车站,新建富阳、桐庐、建德东、淳安、三阳等5个客运车站,利用既有杭州东和杭州南站,与合福铁路共建绩溪北、歙县北和黄山北站。设计时速250公里/小时,由铁路总公司和安徽、浙江省合资建设,中铁四院承担设计。项目于2014年开工,建设工期四年。截止今年6月底,杭黄铁路开累完成投资163.6亿元,占总投资的46%。

杭黄铁路自开工建设以来,得到了安徽省委省政府的高度重视,得到了黄山市委市政府和沿线区县的大力支持,在全体建设者的奋力拼搏下,实现了杭黄铁路合福并行段4个月即架梁的骄人业绩,创造和刷新了中国高铁开工建设的新纪录。

今年是杭黄铁路建设的关键攻坚之年,为加快推进杭黄铁路建设,黄山市总工会与杭黄铁路公司共同组织开展了“建功十三五、共筑黄山梦,争当杭黄高铁建设先锋”主题劳动竞赛活动,通过“比安全,赛文明施工保安康;比质量,赛工程创优争一流;比进度,赛科学施工保工期;比效益,赛精益管理上水平;比创新,赛技术进步敢引领;比环境,赛生态建设创优美;比廉洁,赛廉政施工讲清正;比稳定,赛路地共建促和谐”八比八赛,进一步展示各参建单位企业形象,积极搭建创先争优平台,全力推进杭黄铁路建设。

(责编:范晓琳、马玲玲)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】