安徽省纪委派驻机构向省一级党和国家机关全覆盖

2016年07月18日06:32  来源:中安在线
 
原标题:安徽省纪委派驻机构向省一级党和国家机关全覆盖

  据安徽商报消息 记者从安徽省纪委获悉,近日,安徽省纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会召开。去年在推进全覆盖第一步工作中,我省新设7家派驻机构。本轮改革共设36个派驻纪检组,实现省纪委派驻机构向省一级党和国家机关全覆盖。

  记者了解到,去年我省首次向省委办公厅等党的工作部门和人大机关、政协机关派驻纪检组,并在原有单独派驻基础上增加归口派驻,共监督37个部门和单位,标志着我省省直部门派驻机构建设工作进入了一个新阶段。本轮改革共设36个派驻纪检组,其中单独派驻纪检组19个、综合派驻纪检组17个,同时设派出纪工委1个,负责监督87家单位,实现省纪委派驻机构向省一级党和国家机关全覆盖。

  省纪委要求,派驻纪检组要强化责任担当,把握职责定位,明确与驻在部门关系、对谁负责以及监督范围等问题;督促驻在部门领导班子落实全面从严治党主体责任,强化问责;认真抓好执纪审查,努力发现、审查违纪违规问题。

(责编:黄艳、张磊)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】