亳州大客车司机酒后驾驶天津被查 驾驶副驾驶全被解聘

2016年07月18日09:19  来源:人民网-安徽频道
 

chenay67118

大客车驾驶员们正在接受交通法规知识教育

  据中国亳州网报道 近日,我市大客车司机因酒后驾驶被天津市交警查处的消息,在朋友圈引起很多市民关注。7月15日上午,市交警支队一大队汤陵中队组织这两位司机所在的公司员工到交通安全警示教育基地学习。

  据了解,7月12日夜间,我市一辆开往北京的大客车在天津下高速时被查,原因是,司机酒后驾驶,且副驾驶员也喝了酒。事后,驾驶员葛某交代,经过河南省段G3高速公路范县服务区停留就餐时,与副驾驶员、售票员饮了酒。随后继续驾驶该车经津沧高速公路到天津,没想到刚下高速就被交警拦检。

  为了规范大客车司机文明驾驶行为,7月15日上午,这两位司机所在的公司员工到交通安全警示教育基地学习,在现场,30多名大客车司机先后参观了模拟演示区、交通法规区、交通体验区、事故车辆残骸区、模拟驾驶区,并在多媒体教育区观看了道路交通事故案例警示教育片。

  市汽车客运集团总公司相关负责人表示,对于在天津被查酒后驾驶的驾驶员,公司已经解聘,喝酒的副驾驶员也一同被解聘,并责令车辆停运一个月。另外,以后对于存在任何交通违法行为的驾驶员,均给予严肃处罚,并定期组织驾驶员到警示基地进行再教育,提高他们文明出行的意识。

 

(责编:吴嫣然、关飞)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】