“冷面笑星”方清平加盟电视剧《爱我@别走》

2016年07月18日08:37  来源:人民网
 

由著名导演庞好执导的40集浪漫轻喜剧《爱我@别走》正在紧张地拍摄中。近日,剧组又曝光了新的演员阵容——著名相声演员方清平。在剧中,方清平饰演的房老板与齐大圣(任天野 饰)在一个小小的烧烤摊上建立起了深厚的兄弟情义。

方清平加盟摇身变“土豪”

作为知名相声演员,方清平被称为“冷面笑星”。一袭长衫,不苟言笑,蔫头蔫脑,絮絮叨叨。除了相声,方清平近几年也积极涉足影视领域,曾参演电视剧《城市猎人》、《乞丐大掌柜》等影视作品,深受观众喜爱。

以往观众眼中憨厚老实的方清平,此次在电视剧《爱我@别走》中饰演一位开着宾利的豪爽大土豪房老板,和任天野饰演的齐大圣之间有着深厚的兄弟情谊。他脖子上戴着大金链条,豪气十足,常常带着不同的女孩光顾大圣烧烤摊,和齐大圣一起喝酒聊天,也因此成为了大圣烧烤摊的VIP,拍戏时他更是笑称“李嘉诚再牛,他也没有这里的VIP!” 目前《爱我@别走》正在宁波热拍,宁波天气多变,时雨时晴。有趣的是,每当方清平进行外景拍摄时就会下雨,而当他离开拍摄现场则瞬间雨转晴,方清平还因此得了“雨神”封号。

庞好打造“另类”轻喜剧

《爱我@别走》由多次荣获“飞天奖”的中国知名导演庞好携团队倾力打造。庞好导演以往执导的作品《青春期撞上更年期》、《人到四十》、《决战黎明》等电视剧曾在各大卫视的创下收视纪录,深受观众喜爱。此次庞好导演再度执导浪漫轻喜剧,融入了更多的时尚元素,并且加入了陕西话、四川话等多地方言,为本剧增添不少喜剧色彩。在实际拍摄时,庞好导演充分给予演员发挥空间,在对剧本进行反复打磨研究后融入自己的理解,很多生动、幽默的台词都是庞好导演的即兴之作。

曾经执导过数十部影视作品的庞好导演坦言,创作喜剧远比其他类型题材的剧难度大很多。在片场,庞好导演随时保持创作激情、常常处于“半疯”的状态。为了打造精品,他更是极大地调动演员情绪和主观能动性,经常与主创们进行“头脑风暴”。庞好导演认为,喜剧幽默从剧作、导演再到演员是一个整体,这样的喜剧也是更高级形式的喜剧。为了做到这一点,角色必须要尽量靠近 本身,所以很多故事要贴着演员走。王思思性格很大条,任天野则很坚持,两者的性格本身就很有冲突点,融入到创作中会制造出很多幽默效果。

庞好导演认为,文艺作品要面向当代生活。“倘若说大IP作品是大餐,那这部剧就像凉拌菜”。整部剧在风格、人物造型上添加了很多时尚元素。一向以军人、硬汉形象的任天野穿起了背带裤,他的“烤羊肉串”好手艺也很时尚。电视剧《爱我@别走》由趸亨文化传媒有限公司、北京西和星拓文化传媒有限公司联合出品,目前,该剧已经拍摄过半,预计在8月份杀青。

(责编:范晓琳、马玲玲)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】