清热解毒驱虫?马齿苋泡水喝的功效有哪些?

2016年07月18日09:23  来源:家庭医生在线
 

马齿苋有哪些功效呢?马齿苋是夏天清热解毒的常见中药,同时也可以泡水喝。不过,由于马齿苋如果食用不恰当就会影响到健康,所以需要特别注意一下才行。下面为大家具体介绍介绍马齿苋的功效和泡水喝的注意事项吧。

马齿苋的功效

有清热解毒、祛湿止带功效,适用于湿热下注、带下色黄、黏稠味臭、小便短黄、口渴口苦、舌红苔黄、脉滑者,亦可用于湿热泄泻、痢疾等。

能驱虫功效,适用于小儿钩虫病。

有清热解毒、止泻痢、除肠垢、益气补虚功效,适用于治疗久痢。

散血消肿、止血凉血功效,适用于产后子宫出血,便血,乳腺炎等病症。

那么,用马齿苋泡水喝需要注意哪些呢?

(责编:刘颖、张磊)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】