易建联31分 中欧男篮对抗赛中国队全胜收官

2016年07月18日10:15  来源:新华社
 

  新华社南京7月17日体育专电(记者王恒志)2016中欧男篮对抗赛17日在江苏昆山结束,易建联独得31分,帮助中国队以78:73击败法国队,以全胜战绩夺冠,不过在这场比赛中两队一度发生冲突,周鹏被罚出场,睢冉还在比赛中意外受伤。

  本场比赛是中国队里约奥运会前在国内的最后一场热身赛,对手是此前两周已经对阵过两次的法国二队。首节中国队以5:2开局,但随后就陷入得分荒,法国队内外开花很快反超比分,并以15:12领先结束首节。第二节中国队在进攻端表现不错,双方的比分十分胶着,中国队在大多数时间内保持微弱领先,半场过后中国队以37:31反超比分。

  第三节中国队继续扩大分差,易建联和周鹏连续得分,很快帮助球队建立起两位数领先。不过在这一节还剩3分24秒时,周鹏和对方球员发生肢体冲突,随后双方缠斗在一起,并引发更多球员加入推搡。法国队在事件发生后回到了更衣室,不过他们最终还是回到了场上,裁判将周鹏罚出,法国队显然有些无心恋战,本节结束后中国队59:41领先。

  不过,最后一节法国队开始全面反扑,而在周鹏被罚出、睢冉受伤的情况下,中国队在用人上有些捉襟见肘,此前一直没出战的郭艾伦也披挂上阵。最终,中国队还是守住了胜果,以78:73取得本次比赛全胜,易建联在27分多钟的出场时间里砍下全场最高的31分,其他球员只有周鹏拿到12分得分上双。

(责编:朱子墨、张磊)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】