里约奥运会中国体育代表团成立 运动员416人参赛

2016年07月18日18:32  来源:人民网-体育频道
 
原标题:里约奥运会中国体育代表团成立 运动员416人参赛

  人民网北京7月18日电(记者 马剑 杨磊) 7月18日下午16:00,2016年里约奥运会中国体育代表团成立动员大会在人民大会堂举行,国家体育总局副局长杨树安主持大会。本届奥运会中国体育代表团将有领导、运动员、教练员和管理人员共711人,其中运动员416人,女子运动员256人,男子运动员160人。

  杨树安讲话:

  第31届夏季奥林匹克运动会将于8月5日至21日在巴西里约热内卢举办。本届奥运会共设28个大项306个小项,约有来自200多个国家和地区、10500名运动员参加比赛。

  里约奥运会是自1984年奥运会以来,我国第九次派团参加的夏季奥林匹克奥运会,今年是国家“十三五”规划起步之年,也是我国体育“十三五”的实施之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的冲刺之年,因此,圆满完成里约奥运会目标任务是我们肩负的政治责任和必须完成的政治任务,使命光荣,意义重大。

  党中央、国务院高度重视体育工作,十分关心里约奥运会备战。党的十八大以来,习近平总书记对体育工作做出了系列的重要讲话、指示批示,为我们做好体育工作提供了根本遵循,为里约奥运会备战增添了精神力量。刚才,受习近平总书记委托,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志和中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志专门听取了代表团关于备战参赛工作的汇报,亲切接见了中国体育代表团,发表了重要讲话,给大家以鼓舞和动员,使我们深受激励。

  经过四年刻苦备战训练,我们已经做好了参加里约奥运会的各项备战准备工作,正在整装待发。今天,我们举行“2016年里约奥运会中国体育代表团成立动员大会”,目的就是要进一步统一思想,明确目标,坚定信心,团结一致,顽强拼搏,圆满完成里约奥运会的参赛目标和任务,实现为国争光的理想与目标。

  参加代表团成立动员大会的有代表团领导、参赛运动员、教练员和管理人员等共330人。

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】