安徽舒城一局长与职工一起私分项目资金被追责

2016年07月18日11:16  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月18日电(韩震震)7月18日,安徽省纪检监察网站发布消息,六安市纪委通报了两起落实全面从严治党主体责任不力被问责的典型问题。

舒城县林业局原党组书记、局长夏登益落实主体责任不力受到责任追究

舒城县林业局原党组书记、局长夏登益落实主体责任不力受到责任追究。经查,夏登益任舒城县林业局党组书记、局长期间,县林业系统干部职工多人违规套取林业项目资金予以私分,夏登益非但没有制止,而且参与其中,应负领导责任。

因落实主体责任不力,2016年3月,夏登益受到留党察看二年处分,违纪所得予以收缴。

金安区施桥镇原党委书记文继彦落实主体责任不力受到责任追究

金安区施桥镇原党委书记文继彦落实主体责任不力受到责任追究。经查,2012年至2014年,施桥镇存在未经招标程序将施桥镇工业园区土方平整工程项目违规发包、违规批准七十铺村非法占地建村部、对违规建设不依法处置及多起违法占用土地等问题。

文继彦作为时任施桥镇党委书记,不正确履行职责,对以上违纪违法问题负有主要领导责任。因落实主体责任不力,2015年9月,文继彦受到党内警告处分。 

(责编:吴西露、张磊)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】